Без кейворда
расстояние метров 25 от стены дома до проводов.
предполагаемая мощность 110 кв.
вызвал из центра стандартизации и метрологии спецов.. жду. и думаю, как защититься? экраны какие ни будь?
ПС. а я еще думаю - чейто когда звоню хозяевам, у них телефон с помехами работает?хату быстро сменить нельзя, ипотека, мать ие.
да уж.. нормы эти писаны в прошлом веке. на 110ку нужно 20 метров.
вы доверяете этим нормам? я - нет, и озаботился не подетски - если б выидел что есть лэп - не купил бы никогда эту квартиру.
влияние эл.магн.поля штука даже не до конца изученная, а вы говорите "нормы".
рою интернет. в основном предлагается защита от эл магн.полей компов и быт приборов.
Зависит от степени солености воды (дистилированная вообще не проводит ток). Вообще вода хорошо проводит ток, так что "шаговое" будет подальше, чем на земле, но с учетом утекания в землю. На земле опасная зона 8-10 метров ( в зависимости от проводимости земли) из нее надо отпрыгать (ноги вместе! Иначе попадешь под "шаговое" напряжение)от упавшего провода.
----------Бывший технолог по мебелям.
Ага, если защита исправна. Помню случай, когда провод (110кв) упал на замлю во время дождя и всё стадо коров с пастухом того, "моментально в море".Правда, на каком расстоянии они были от упавшего провода, не знаю.
запрещено ходить вне специальных дорожек для того, чтобы не получить пробой через воздух (человек все-таки высокий проводник), а на дорожках проложены диэлектрические коврики. Защитные комплекты предназначены в основном для компенсации поражения электротоком - они выполняют роль заземления, ЭМ - та вторично (хотя и от него тоже). Одеяла с электроподогоревом запрещали использовать не от ЭМ излучения . а потому, что возможно поражение электротоком ( у роженицы могут отойти воды - и вот она в соленой луже с проводом 220 ). У нас в больницах, кстати тоже запрещают. Все страхи ЭМ-излучения - именно от малоисследованности. Ну нету реальных фактов, что человек вблизи источника ЭМ-излучения потерял здоровье, обычно там еще куча сопутствующих. А вот для приборов ЭМ-излучение очень вредно.Кстати, в бытность дежурным инженером ТЭЦ (вспомнил - в 110 кв мы ходили без всяких "защитных костюмов") довелось разбирать жалобу бабки - та уверяла, что ее облучают соседи электромагнитным генератором с целью извести со свету. Бабка сплела кокон из проволоки и заворачивалась в него, привязывая к батарее. Почему эту жалобу спустили к нам - до сих пор не знаю, участковый так ее отфутболил. В общем - пришлось написать ответ, что бабушка "все правильно сделала" и теперь ей ничего не грозит .
вчера перемерял расстояние до проекции проводов на землю - до первого провода 16 метров от стены дома.
Ой-ёй-ёй. Геопатогенная зона, говорите ? У нас вся планетка - геопатогенная зона, ибо есть магнитный полюс и все пропитано таки магнитными полями!А еще проводка в каждом доме. И что - назад к лучине! Правда она угарный газ выделяет при горении, но это конечно не страшные ЭМ-волны , те просто "лучи смерти". А некоторые врачи лечат магнитами, кстати.Впрочем конечно если поверить - гарантированно будут проблемы со здоровьем. Так что ТС для спокойствия надо просто нанести на стену сетку из медного провода, заземлив его на батарею. Все! экран готов, все спасены от страшного ЭМ-излучения. Ох уж эти сказочники. Писал же выше - намного больше ТС достанет гудение и треск коронных разрядов - значит надо поставить тройной стеклопакет в окно, чтобы снизить уровень шума.НУ и если уж подойти серьезно совсем - вот есть такой вот "Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.2.4.1191-03 "Электромагнитные поля в производственных условиях".(http://www.vrednost.ru/2241191-03.php ) И вот еще -МГСН 2.03-97СИСТЕМА НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ В СТРОИТЕЛЬСТВЕМОСКОВСКИЕ ГОРОДСКИЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫДопустимые параметры электромагнитных излученийв помещениях жилых и общественных зданий и населитебных территориях"(http://www.snip-info.ru/Mgsn_2_03-97.htm )Открываем, читаем нормативы. Зовем СЭС - пусть замерят ЭМ-излучение в помещении. Если больше нормы - данный документ можно предъявить в суд и признать сделку о покупке квартиры ничтожной, так как Вы не были извещены о опасности пребывания в данном помещении. Впрочем это вряд-ли - так как большинство нормативов там касаются радиоволн, то понятно, что любая радиостанция будет "фонить" намного сильнее ЛЭП. Но замеры сделайте - для Вашего спокойствия.
Позвал. Заявление написал. Вчера звонил. Обещали на этой недели сделать.
Еще нашел какуюто защитную штукатурку. Но поетрял ссылку.
"К ВОПРОСУ О МЕХАНИЗМЕ БИОЛОГИЧЕСКОГО ДЕЙСТВИЯ СЛАБЫХ КОМБИНИРОВАННЫХМАГНИТНЫХ ПОЛЕЙМ.Н. Жадин Институт биофизики клетки, Пущино, РоссияВ 1994 г. нами был обнаружен эффект резонансного действия параллельных слабого постоянного и сверхслабо-го переменного низкочастотного магнитных полей на проводимость водных растворов аминокислот. Он привлеквнимание специалистов разных областей науки: физиологии, молекулярной биологии, химической физики и кван-товой электродинамики и открыл перспективы междисциплинарного сотрудничества. Этот эффект вписался в пред-ставления современной квантовой электродинамики о строении жидкой фазы воды в форме двух компонент: коге-рентной, существующей в виде сферических образований - так называемых <доменов когерентности> (ДК) радиу-сом около 0,01 мк - и некогерентной, при обычных температурах. Нами было показано, что в такой среде под дей-ствием таких магнитных полей происходит циклический переход молекул аминокислот (наиболее ярко это прояв-ляется у глутаминовой кислоты) из цвиттерионной ионной формы в некогерентной воде к обычной ионной форме вкогерентной, что сопровождается соответствующими изменениями в проводимости водной среды. Анализ показал,что в пределах ДК развиваются силы взаимного притяжения между молекулами аминокислот, что может служитьфизической основой связей нового типа между отдельными звеньями белковых молекул."
Originally posted by savs: В том то и дело , что смотрел. Но видимо наш городской глаз настолько привык к тому что ВЕЗДЕ провода, что элементарно не обратил на это внимание - не зацепился!А она еще так стоит - позади подъезда, и когда дом обходил, смотрел конечно больеш на дом. И только когда ВЕЧЕРОМ приехал уже после покупки, в тишине УСЛЫШАЛ треск.Пишу сдосадой , но пусть другим наука будет.Еще нашел какуюто защитную штукатурку. Но поетрял ссылку.
защитную штукатурку - не ищите. Это развод на деньги и все, вроде "барабанов Страдивари". ЭМ-излучение экранируется только сеткой с заземлением. Можно конечно сделать токопроводящую металлизированную штукатурку и заземлить ее - но смысл в этом? Проще если уж так надо ( а надо ли?) - сетку из медной проволоки положить под обычную штукатурку. Я думаю выйдет дешевле.А треск - это будет.Не надо пугаться, он неопасен. В дождь Вы сможете вечером любоваться коронными разрядами на изоляторах, зрелище довольно красивое .
наверно чем гуще тем лучше ?
просто экранировка - мало, надо ее обязательно заземлить. И ячейка должна быть меньше длины волны излучения.
НУ с одеялами оставим на совести немецких спецов - они частенько делают по принципу - если есть ВОЗМОЖНАЯ опасность - лучше запретить.Что в случае с роженицами пожалуй и правильно. Низкочастотное излучение (50 Гц) сейчас медиками используется и для лечения и как пишут - достаточно эффективное. Но конечно - там плотность излучения другая и "любое лекарство может быть ядом и любой яд может быть лекарством - зависит от дозировки"(с).По машинистам электровозов - тут скорее не воздействие ЭМ-излучения ( машинист в ЖЕЛЕЗНОЙ кабине, электровоз заземлен через рельсы - воздействие ЭМ должно быть минимально). А вот воздействие озона, который обожает образовываться в электроустановках мощных, воздействие вибрации (которая совсем другая, чем на паровозе - обороты электромотора намного выше , чем трансмиссия паровоза), плюс к этому комфорт машиниста - на электровозе машинист СИДИТ все всемя, все движения - только переключения на пульте, гиподинамия в чистом виде+ нервная нагрузка, на паровозе надо вставать-садится, рычаги разные тянуть, я не говорю уж о подкидывании угля(впрочем потом паровозы на мазуте бегали, но механика управлення осталась та же)- в общем машинсит волей-неволей ДВИЖЕТСЯ, значит кровь не застаивается, что полезно для здоровья. Во всяком случае у меня на ТЭЦ машинисты турбин жили на пенсии долго и счастливо, а уж они находились рядом с сильнейшими источниками ЭМ излучения - генераторами турбины.