. Итоги II. «Лучший способ сделать детей хорошими — сделать их счастливыми»: stalh — ЖЖ
Итоги II. «Лучший способ сделать детей хорошими — сделать их счастливыми»: stalh — ЖЖ

Итоги недели.Часть II. «Лучший способ сделать детей хорошими — сделать их счастливыми»

11 ноября глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас подтвердил намерение в текущем месяце обратиться в ООН за признанием палестинской государственности. Заодно он опроверг слухи о переносе этого шага на более поздний срок. Палестинцы, по словам Аббаса, столкнулись с «давлением и угрозами», а потому и передумали откладывать дело в долгий ящик.

14 ноября, в среду, началась израильская военная операция «Облачный столп», направленная против движения ХАМАС в Газе. «Израиль четыре дня терпел обстрелы палестинских боевиков, обещая не мстить, если сектор Газа прекратит бомбардировки…» — пишет ресурс Newsru.com.

По итогам экстренного заседания 15 ноября Совбез ООН не принял никакой резолюции по поводу конфликта между сектором Газа и Израилем. «С помощью военной операции Израиль пытается сместить внимание с усилий палестинцев по самоопределению», — заявил наблюдатель от Палестины Рияд Мансур.

Также есть мнение, что Израиль начал маленькую победоносную предвыборную войну. Точнее, начали её Нетаньяху и Барак.

В четверг из Газы были выпущены две ракеты. Одна полетела к Тель-Авиву и попала в нежилой пригород Ришон-ле-Цион, вторая упала в море. В Тель-Авиве была объявлена воздушная тревога — впервые за 20 лет.

Со среды и до 16 ноября по Израилю было выпущено примерно 300 реактивных снарядов (данные в СМИ разнятся). Часть из них, но не все, перехватила система «Железный купол». Одна ракета попала в многоквартирный дом в городе Кирьят-Малахи: погибли две женщины и мужчина.

Министр обороны Израиля Эхуд Барак, возмущённый обстрелом Тель-Авива, распорядился призвать на действительную военную службу 30.000 резервистов.

Кроме мобилизации резервистов в Израиле, по приказу Барака к границе с Газой переброшены десантные подразделения и бригада Гилати, батальоны которой имеют опыт ведения боевых действий в Газе в 2000-2005 гг.

«Обстрелы Тель-Авива ведут к эскалации конфликта, и ответственные за это должны заплатить», — заявил Эхуд Барак.

А премьер-министр Палестины Исмаэль Хания сказал следующее: «Мы не простим кровь наших лидеров. Месть не заставит себя ждать!»

Ещё одно заявление последовало от «Организации исламского сотрудничества», объединяющей 57 стран. Атака израильских ВВС была названа в нём «нападением на всех мусульман».

Европейский еврейский союз (EJU) проводит кампанию, призывающую европейских лидеров остановить террористическую деятельность ХАМАСа и поддержать Израиль. Томер Орни, главный исполнительный директор EJU, заявил: «Мы призываем лидеров Европейского Союза и членов Европейского парламента стремиться получать реальную информацию и поддержать Израиль в его борьбе за мир против террора. ХАМАС вооружает Газу — вместо того, чтобы дать ей образование и надежду на будущее. Этому необходимо положить конец. Европейскому еврейству хватит терпеть двойные стандарты Европы по отношению к реальности на Ближнем Востоке. Пришло время остановить ХАМАС и его террористический режим».

Иначе отнёсся к конфликту Египет. В пятницу в палестинский анклав на три часа прибыл египетский премьер Хишам Кандиль. Свою цель он не скрывал: он оказывал моральную поддержку хамасовским боевикам. Он заявил, что Каир не пожалеет сил на то, чтобы остановить «израильскую агрессию» в секторе Газа, и сказал, что «эту трагедию нельзя замалчивать»,

Египетская поддержка ХАМАСа была вполне предсказуема. В прошлом месяце организация «Israel Project» опрашивала общественное мнение в Египте. 74% респондентов выступили за разрыв кэмп-дэвидского договора с Израилем — втрое больше, чем во время опроса 2009 года. А 87% египтян стали бы «счастливы», если бы у их государства завелась атомная бомба (три года тому назад только 41% респондентов поддержал собственный ядерный проект).

Израильская военная операция «Облачный столп» привела к гибели Ахмеда Джабари: командир ХАМАСа был убит в результате авиаудара.

Но погибли дети. Среди них 11-месячный Омар, сын Джихада Мишарауи — сотрудника «Арабской службы «Би-би-си». Биньямин Нетаньяху заявил, что Израиль сделает всё, что в его силах, чтобы избежать потерь среди мирных жителей. По словам премьера, бойцы ХАМАСа размещают свои ракетные установки и миномёты в жилых районах, откуда и ведут обстрел Израиля.

Всего от израильских авиаударов погибло 19 палестинцев: 7 боевиков и 12 мирных граждан, среди которых — шестеро детей и беременная женщина.

Финские штурмовики провели очередную спецоперацию

Дети снова у государства

Три недели тому назад социальная служба Финляндии внезапно вернула россиянке Анастасии Завгородней всех её детей. «Анастасия Завгородняя до сих пор не верит, что ей вернули детей» — вот какие заголовки были в прессе.

«Они пришли к решению, что нам будет лучше дома, — радовалась Анастасия. — Сказали, что работники будут навещать нас. Мы очень рады этой перемене! Мы не знаем, что повлияло на решение, почему они его так неожиданно переменили…»

Ну как — почему, отвечали все мы Анастасии. Ведь в Финляндии проходили митинги, российское консульство приняло сторону россиянки, трудились правозащитники и журналисты, бурлил на нескольких языках Интернет.

Если возвращение четырёх детей оказалось для Завгородней внезапностью, то куда более неожиданным стало… новое их изъятие. Работники финских органов любят играть в жестокие игры с детьми и их родителями. Это ведь так занятно: забрать, потом отдать, потом снова забрать. И всё — внезапно, штурмом. Есть, знаете ли, спецназовцы, а есть соцслужбисты. Отряды особого соцназначения.

Напомним, поводом для «первичного» изъятия детей у матери и отца послужило то, что дочь Завгородней, Вероника, в школе рассказала, что папа её… шлёпнул. Соцслужбисты провели краткое совещание, на котором принято было взять дом Завгородней штурмом. Противники шлепков и подзатыльников ворвались в дом к Завгородней, отца немедленно заковали в наручники, трёх детей отправили в приют, а Анастасию с грудным младенцем сунули в изолятор. Спустя десять дней у неё отняли и этого ребёнка.

Потом мать и отца осчастливили возвращением их чад.

Однако 15 ноября финские органы социальной опеки снова забрали у Завгородней всех детей, а саму её задержали. На этот раз штурм проводила полиция, и нападение было совершено не на дом Завгородней, а на квартиру её подруги.

«Полиция взяла штурмом квартиру её подруги, где она находилась с детьми. Сама Настя задержана», — говорит финский правозащитник Йохан Бекман.

Создаётся такое впечатление, что финским государственным работникам — будь то соцслужбисты или полицейские, — время от времени нужно идти на штурм и отбирать чьих-нибудь детей.

Штука в том, что Завгородняя побывала недавно в российском консульстве в Хельсинки, где потребовала отправки её семьи с детьми в Россию, но помощи не получила. Ей пришлось покинуть свой дом, из которого соцслужбисты изъяли российские паспорта членов семьи, включая внутрироссийский, и компьютер. 7 ноября представительница Международного общественного движения «Русские матери» Римма Салонен сообщила: «Анастасия Завгородняя… по телефону получила уведомление от социальной службы Финляндии, что её родные четверо детей не могут больше проживать с родными родителями и подлежат немедленному изъятию из семьи государством».

Представители российского МИДа связались с финскими социальными службами, и те заверили их: намерений отбирать у россиянки детей у них нет.

Это была чистая правда.

Детей забрала полиция.

А чтобы Завгородняя больше не шаталась по консульствам, власти Финляндии собираются засадить её в психушку: «чтобы она окончательно замолчала». Так думает товарищ Бекман — один из тех немногочисленных людей, которые мешают финскому правительству строить государство по рецептам древнего грека Платона.

Дом толерантности

Увядающие цветы жизни

Патрик Бьюкенен напрасно дал западной цивилизации отсрочку до конца XXI века. Запад сгниёт гораздо раньше. Не только от падения рождаемости, но от её искусственного прекращения. Э-э, минуточку. Отчего же это оно прекратится? Из-за кризиса, что ли? Дорого детей выращивать? Да, дорого, но не из-за этого. Чтобы детей зачинать и выращивать, требуются двое: она и она. А не, простите, он и он. Или она и она. Но для Запада биология — больше не аргумент. Тут теперь молятся богу толерантности. По-нашему — терпимости. Раньше говорили: дома терпимости, ну а теперь весь Запад — один большой дом толерантности.

В ноябре в ЕС начали обсуждать способы, которыми можно было бы ограничить детей в чтении книг, в которых показаны «традиционные семьи», состоящие из папы, мамы и детишек. К примеру, мама детей воспитывает, а папа на работу ходит: в офис или на завод. Начитавшись такой вредной литературы, искажающей правильные взгляды на современную жизнь, дети могут с младых лет получить неверную информацию о том, как устроен мир.

Еврокомиссия решила устранить этот пробел в воспитании детишек — и на днях выпустила в свет первый отчёт. В документе этом, подготовленном комитетом Еврокомиссии по правам женщин (там и заседают женщины), прямо сообщается: книжки из так называемого золотого фонда детской литературы, которые европейцы читают своим детям, формируют неверный подход к жизни.

После прочтения «неправильной» книги, где папа-герой работает, а мама-героиня моет посуду, у ребёнка создаётся о жизни искажённое представление о том, что женщинам место на кухне, а не в офисе.

Еврочиновницы, которые сами на кухне бывают редко, решили, что общество должно немедленно исправить ужасную ситуацию.

В школах следует ввести курсы, где детям будут объяснять, что и мальчики, и девочки нынче равны, и могут делать карьеру без оглядки на пол. Ученикам и ученицам предложат почитать правильную литературу. Какую, не уточняется, но «Питер Пен» не подходит.

Инициатива еврокомиссарш предварялась латышским нашествием гендеров женского рода. Недавно в Латвии была издана книга для детей о равноправии полов. Надо сказать, латыши подошли к делу творчески, начав с… дошколят.

Пособие предлагает девочкам на время стать мальчиками, и наоборот. Рассказы в детской книжке с завлекающей яркой обложкой носят примечательные названия: «День, когда Карлис был Карлиной» и «День, когда Рута была Рихардом».

Девочку берут на футбол, она играет в стальные машинки. Разумеется, её зовут мужским именем.

Мальчик с самого утра возится с Барби, а в детском саду Карлиса-Карлину приглашают поиграть в «дочки-матери»: в игре он будет «старшей сестрой».

На титульном листе книжки для дошколят указано: «Разработано по заданию министра благосостояния, чтобы вызвать дебаты о роли и равноправии полов в детских садах».

Против книжки выступило более 50 общественных организаций страны. Однако Илзе Винькеле, министр благосостояния, считает, что настало время крушить стереотипы.

Текст книги переведён с датского, издали её на деньги Совета министров северных стран, сэкономив на бюджетных расходах. Но ведь Скандинавия славится вольными взглядами на семейные вопросы… А многим латышам отчего-то не хочется, чтобы мальчики, которым в три года внушили, что можно стать девочкой, с этим мировосприятием двинулись по жизненному пути…

Авторы «пособия» дошли до того, что в конце сюжета герои вообще отказались от своих имён и стали именоваться Уно и Дуо. Эти персонажи среднего рода навеяли на пап и мам из Латвии мысли о толерантных европейских «родителях», тех однополых сожителях, которых принято именовать «родитель номер один» и «родитель номер два». Папа и мама — это для Европы слишком старо…

В Эстонии пользуются популярностью — пока больше среди детей, чем среди взрослых, — книги Андруса Кивиряхка. Название его последнего творения — «Какашка и весна». Её главные герои: Романтическая Какашка, Сосиска, Чёрт из горшка, Куртка-дура, Яйценесущие носки…

Согласно задумке автора, Какашка женится на Одуванчике. Уточним: Какашка (Какаш) по специфике эстонского языка — мужского рода, а потому и женится на «Одуваночке».

Кивиряхк давно промышляет детской литературой — больше десятка лет. Известна его книжка «Жираф», главная героиня которого — девочка Кай, а её друг — глист Тынис. Говорящий, конечно. Живёт этот глист в ней, то есть девочке, — ну, и говорит с ней, по мере сил скрашивая её грустное одиночество.

И пусть бы эстонцы потребляли своих глистов, какашек и яйценесущие носки, — но книжки Киривяхка находят устойчивый спрос у российских предприимчивых издателей. Обе книги переведены на русский…

В Германии вышла детская богато иллюстрированная книжка-комикс про «семью», состоящую из двух «пап»-педерастов. Муж развёлся с женой, стал жить с приятелем-геем, а к ним в гости приходит его сын, который в конце концов понял, что такое «настоящая любовь»: на одной из последних картинок этот мальчик целуется с другим мальчиком, а мама мальчика на них толерантно смотрит. Мораль сей басни такова:

В той же Германии так называемые педагоги из организации «Диссенс» проводят с подростками «Конкурс предубеждений». Цель немецких педагогов — показать, что мужчины и женщины различаются гораздо меньше, чем это принято считать. Разгораются, например, дебаты о том, могут ли девушки ходить в туалет стоя. Официальные задачи организации: «разрушение самоидентификации подростка», «воспитание из него критика собственного пола» и формирование из него не «другого юноши», а «не юноши».

В шведском детском саду «Эгалиа» детишкам внушают всё ту же идею о равенстве полов: слова «мальчик» и «девочка» там не произносятся, личные местоимения «hon» или «han» не запрещены, но перекрыты нейтральным словом «hen».

А «прогрессивное» шведское «Сказочное издательство» выпускает книжки, которыми в детских садах заменяют нетолерантные издания «Белоснежки» и «Дюймовочки». Вместо этого детям подсовывают сочинения про самцов-жирафов, мечтающих родить ребёночка, и про принцессу, отвергавшей всех женихов и наконец полюбившей… девушку.

В Норвегии могут приговорить не насильника, а, наоборот, жертву педофила, к выплате денежной компенсации. В 2009 году окружной суд г. Агдера приговорил восьмилетнюю девочку к выплате судебных издержек развратнику.

63-летнему насильнику дали пять месяцев тюрьмы — за развратные действия в отношении девочки, — но по возмещению претензий его оправдали. Отягчающим обстоятельством в толерантной Норвегии, родине Брейвика, не стало даже то, что на момент совершения насилия девочке было всего 7 лет и что у неё было больное сердце.

К гнилой Европе присоединилась и Австралия. В соответствии с новой программой австралийского Департамента образования, названной «Благородная школа», отныне учителя будут говорить детям, что гетеросексуальность — это не норма. Чиновники от образования объяснили, что «гетеросексизм» — зло, и побороть его поможет новая программа, которая предусматривает заодно борьбу с «гомофобией» и «трансфобией». Учителя должны следить за тем, чтобы дети не употребляли выражения, которые так или иначе связаны с идеей превосходства гетеросексуалов.

На реализацию толерантной программы выделено 250 тысяч долларов, и она уже действует в 12 государственных школах.

Инициатором программы «Благородная школа» в 2010 году выступила бывший министр образования Верити Фёрст, а затем предложение нашло поддержку у нового министра Адриана Пикколи. «Благородная школа» устанавливает уроки личностного и физического развития детей, начиная с седьмого класса (12-13 лет), с целью «дать им представление о сексуальной привлекательности и разнообразии сексуального поведения».

Патрик Бьюкенен отводит западной цивилизации ещё лет 80. Он ошибается. С такими детскими программами, книгами и проповедями «другой формы любви» западные народы вымрут уже через поколение.

*«Закрыто! Заготовка рогов временно прекращена» - фраза из кинофильма «Золотой теленок»

📎📎📎📎📎📎📎📎📎📎
Шрифт: