Медицинское частное унитарное предприятие «Центр репродуктивной медицины»
Обследование и лечение всех форм и видов женского и мужского бесплодия, а также их сочетаний. Более 9 700 детей родились в нашем Центре благодаря лечению бесплодия с применением ВРТ, и, более 4 тысяч — после консервативного лечения. Это дети, которых бы никогда не было, если бы не помощь наших специалистов. В штате Центра 14 врачей высшей категории, 9 кандидатов медицинских наук, из них 3 доцента. Средний медицинский персонал первой и высшей категории.
В программах ВРТ задействованы только специалисты высшей категории, кандидаты наук, их успешный, высокорезультативный опыт работы в ЭКО накапливается с 1995 года.
Врачи, работающие в программе ЭКО, являются членами: Общества репродуктологов Европы, США, России; Европейского общества генетиков; Международного общества предимплантационной диагностики. Нашим центром получены : Сертификаты системы менеджмента качества IQNet, «Русский регистр», сертификат СТБ ISO 9001-2015 Минский «Центр репродуктивной медицины» получил сертификат СТБ ISO 9001-2009. Событие это знаковое. Прежде всего потому, что подобного подтверждения качества предоставляемых услуг еще не удостаивалось ни одно лечебное медицинское учреждение в Беларуси, — ни государственное, ни частное. Центр репродукции стал первым.
Сертификат системы IQNet – это признание международных экспертов значимости и качества услуг, оказываемых предприятием, учреждением, клиникой. Ассоциация по сертификации «Русский Регистр»- крупнейший и наиболее признанный в России и за рубежом российский независимый орган по сертификации систем менеджмента, продукции и персонала.
Наши знаковые даты:
26 ноября 1995 годаВ Минском центре ЭКО, благодаря врачу С. Жуковской и эмбриологу В. Ивахненко – сотруднику Чикагского института репродуктивной генетики, а также врачу сочинского филиала Чикагского института репродуктивной генетики А. Семенову, родились первые в Беларуси дети (девочки) – близнецы, зачатые «в пробирке».
1995 годУже 3 года в ведущих мировых клиниках репродукции проводится процедура ИКСИ. Она выполняется, как правило, при тяжелых формах мужского бесплодия, когда существенно снижена оплодотворяющая способность спермы («мужской фактор бесплодия»).
Нигде в СНГ не удается добиться ничего подобного, положительных результатов ни у кого нет. Специалисты нашего Центра (С. Жуковская совместно с питерскими коллегами – эмбриологом Ю. Каменецкой) впервые в СНГ добиваются успеха. Из первых пяти процедур три заканчиваются успешно.
1996 годСпециалисты Центра впервые в СНГ успешно провели процедуру, получившую название «тестикулярная биопсия». Манипуляция позволяет получить сперматозоиды в разных участках яичка, а при необходимости дает возможность осуществить забор ткани и использовать найденные в ней сперматозоиды для искусственного оплодотворения. Появляется реальная возможность иметь детей в случаях, считавшихся абсолютно безнадежными.
1998 годСпециалисты Центра совместно с генетиками Чикагского института репродуктивной генетики стали первыми в СНГ авторами успешной процедуры и благополучного завершения беременности с использованием метода предимплантационной диагностики. Эта методика позволяет обнаружить и не использовать в дальнейшей работе эмбрионы с синдромом Дауна, Клайнфельтера, Тернера, Эдвардса, Патау и некоторые другие, риск появления которых значительно больше у пациентов возрастной группы. Перенос здоровых эмбрионов может и, зачастую, увеличивает вероятность наступления беременности.
Впервые в Беларуси благодаря мастерству специалистов минского «Центра репродуктивной медицины» на свет появилась двойня, после подсадки матери размороженных эмбрионов. Мать и дети здоровы, близнецы бегают в школу, учителя, не говоря уже о родителях, на них не нарадуются.
С этого года наши специалисты внедрили впервые в республике использование хеттченга для улучшения процессов имплантации при неудачных попытках ЭКО и у категории возрастных пациенток.
1999 годПервые 9 из 13 детей на Кипре родились благодаря совместному участию сотрудников центра с американскими коллегами, которые впервые провели успешно ЭКО с использованием предимплантационной диагностики по полярным телам для рождения здоровых детей у больных талассемией.
2000 годРазработана впервые в Беларуси и успешно применяется методика криоконсервации тестикулярного биоптата.
2003 годВпервые в Беларуси успешное применение криоконсервации эмбрионов на стадии бластоцисты. Только в этом году родилось 48 детей.
2004 годВпервые в Беларуси разработана и успешно используется методика криоконсервации единичных сперматозоидов.
2005 годВпервые в Беларуси разработана методика обработки, криоконсервации и использования ретроградного эякулята.
2009 годВпервые в Беларуси успешное применение нового метода криоконсервации – ветрификации.
Впервые в РБ успешное внедрение и применение методики ИМСИ для лечения тяжелых форм мужского бесплодия.
2010 годВпервые в Беларуси в мае благополучно родила пациентка, забеременевшая после подсадки эмбриона, полученного путем оплодотворения размороженной женской яйцеклетки. Произошло это более чем через год после процедуры криоконсервации. В Беларуси это первый и пока единственный случай использования именно замороженной яйцеклетки. Медики же считают такую манипуляцию методикой будущего, потому что она позволяет сохранить женские яйцеклетки отдельно от сперматозоидов, а иногда иначе просто невозможно: если женщине, например, предстоит хирургическое лечение, удаление яичников, химиотерапия, да мало ли что в жизни бывает.
Криоконсервация – это надежный и проверенный метод. В мире таким образом появились на свет около тысячи младенцев. Никаких отрицательных влияний на плод и течение беременности не выявлено. Зато шанс иметь здоровых потомков у многих пар значительно вырос.
Родились дети после размораживания бластоцист, хранившихся в течение 8 лет.
Оказываемые услугиВсе услуги оплачивается в BYN по курсу НБ на момент расчета, цена зависит от количества препаратов, что индивидуально для каждого пациента